Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 23/02/2014

Технический анализ EUR/USD. Дневник трейдераПриветствую, уважаемые читатели блога PAMMAP.RU.

Новая неделя и новый убыток. Количество сделок еще немного уменьшилось. На этой неделе у меня было всего 2 сделки. Но с дисциплиной все плохо.

Продажа которую я открыл от 1,37478 и планировал закрыть на 1,37000, отработала в соответствии с первоначальным планом, но я нарушил собственный план. При подходе цены к 1,37000 я перенес профит дальше, соответственно не дополучил прибыль по этой сделке, так как цена ниже не пошла, а оттолкнулась от уровня 1,37, как я первоначально и планировал. Нарушение собственного плана мне стоило +323п. И не заработал при отскоке от 1,37, где тоже планировал открыть покупку, была возможность заработать примерно +300п.

Вот сделки, которые я закрыл на прошлой неделе:

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 23/02/2014

Результат по сделкам соответственно +155, -229  пунктов. Почему я входил в ту или иную сделку смотрите в комментариях за прошлую неделю здесь.

Посмотрим, чего ожидать от рынка на следующей неделе.

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD D1 на 23/02/2014

На днях похоже, что тренд восходящий, но место для покупки по дням не самое лучшее, Близко проходит, горизонтальный уровень 1,38000, от которого цена может оттолкнутся, а уровень где можно поставить стоп довольно далеко. Поэтому на днях буду искать продажу от 1,38000.

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 23/02/2014

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD H4 на 23/02/2014

Теперь посмотрим на H4. На H4 восходящий тренд, последние две 4 часовые свечки — закрылись ниже открытия. При появлении восходящей свечи на H4, можно попробовать покупку, при условии, что профит будем брать на 1,38000 и стоп минимум в два раза меньше профита. Если цена пойдет выше, то аналогично дневному графику, продажу буду искать от уровня 1,38000.

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 23/02/2014

Вот такие у меня торговые идеи на данный момент, в течение недели буду выкладывать свои сделки в комментариях. Всем кому интересна биржевая торговля, приглашаю присоединиться к обсуждению сделок.

Чтобы оперативно получать оповещения о новых комментариях, в которых я буду размещать информацию о своих сделках, вы можете подписаться на оповещения. Для этого просто оставьте комментарий, и не убирайте галочку «получать уведомления о новых комментариях» (есть способ, подписаться без комментирования статьи, но этот проще).

Всем удачных инвестиций,

С уважением Сергей
Автор блога Pammap.ru

Подпишитесь на обновления по email :
  1. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Открыл продажу. Цена шестой день не может обновить максимум. На часах нарисовалась падающая звезда и поглощение. Стоп выше максимума 6 дней.

  2. Елена says:
    http://tukso.ru

    Сергей, привет!
    У меня опять одни вопросы ))
    Вот ты говоришь, тренд восходящий на Д1 и Н4, а планируешь продажу?
    Все сделки sell в минусе, а планируешь продажу?
    П.С. покупать не призываю, я пока пасс

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Привет Елена,
      Согласен вход дурацкий, в идеале ближайшая продажа должна быть не раньше 1,38000 и то если оттолкнемся от уровня, а оттолкнутся хоть немного мне кажется должны, это максимум последних двух лет. Руки чешутся … блин… надавать бы по этим рукам, чтобы к мышке не тянулись. 🙂
      Спасибо за замечание, мне это сейчас необходимо.

  3. Сергей says:
    http://pammap.ru

    (мыслишка) На H4 похоже формируется треугольник. Цена приближается к зоне потенциального выхода из треугольника 0,5 — 0,75 от ширины треугольника. При пробое одной из сторон треугольника (закрытие цены за пределами треугольника), можно попробовать встать в сделку.

    [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/8cda758f3fd5416f7bf4c77cb6023fc1-small.jpeg~|~~|~технический анализ. треугольник~|~технический анализ. треугольник[/img]

  4. Елена says:
    http://tukso.ru

    А как ты рассчитал лот 0,05? Почему он именно такой?

  5. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Это просто фиксированный процент от депозита получается. Рассчитывает мне его самодельный индикатор, в зависимости от размера депозита, просто задаешь в настройках какой процент использовать и все, если хочешь сброшу на почту.
    Хотя в идеале я как понимаю размер лота нужно рассчитывать исходя из размера стопа, чтобы в случае срабатывания стопа потерять определенную долю от депозита (скажем 1% от депо риск в любой сделке). Но пока у меня не начнут хотябы появляться прибыльные сделки, думаю это не к чему. 🙂
    Сейчас риск на сделку где то 0,1-0,5% от депо.

  6. Елена says:
    http://tukso.ru

    Привет!
    Как успехи? Вот и дождались похода вниз!

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Привет Елена!
      Об успехах пока рано говорить, сделку еще не закрыл 🙂
      Стоп перенес в безубыток, хочу попробовать хотя бы до 1,36000-1,36200 дотянуть. Это примерно 50 фибо от прошлой волны на днях, сейчас цена оттолкнулась от 38% фибо.
      Все мои трендовые линии цена пробила, поэтому покупки рассматривать пока не буду, как планировал на выходных, да и тренд похоже развернулся (минимум локальный пробили и МА на H4 вниз кажет, и на днях вчерашняя свеча вниз закрылась 🙂 )
      Думаю можно еще попробовать увеличить продажу, если появится H4 свечка вниз, и зайти на пробитии минимума этой свечи, но это так…. мыслишка.

  7. Сергей says:
    http://pammap.ru

    (мыслишка) На H4 сформировалась двойная вершина, линию шеи пробили и вернулись к ней, самое время продавать. Цель 1,36000 (высота двойной вершины)
    [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/888641008f3c35ae9a514daf34d52f18-small.jpeg~|~~|~~|~Двойная вершина. Технический анализ[/img]

    Прошлая мыслишка с треугольником вроде сработала, хотя войти в сделку возможности не было. Слишком уж резво выскочили из треугольника. Зона потенциального выхода (0,5-0,75 ширины) сработала. Цель по треугольнику (достигнута). Соотношение СТОП ПРОФИТ плохое, не в нашу пользу.

  8. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Фьючерс на индекс РТС тоже вниз попер, и как мне кажется на фьючерсе цена движется более предсказуемо чем на евробаксе.

  9. Елена says:
    http://tukso.ru

    Надеюсь, дотянет до 1,3600 ))
    Я бы сказала, что продавать уже поздно, а покупать рано.
    Поэтому я не люблю откаты — не успеть…

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Я тоже надеюсь. Хотя уже ничего не потеряю в этой сделке, при любом раскладе и от этого немного спокойнее. Но если пойдет снова на верх будет обидно. Если закрыть сделку сейчас, перекрою убыток последних двух недель, и еще немного заработаю.
      Потери последних двух недель примерно -600п, сейчас играет +900п

  10. Елена says:
    http://tukso.ru

    Я сейчас работаю над вопросом, когда и где правильно нужно выходить из сделки. Пока у меня нет идеала в этом вопросе

  11. Сергей says:
    http://pammap.ru

    У меня тоже. Вот и прибыль по сделке уже почти вся растаяла. Поставил стоп за максимумом вчерашнего дня. Прибыль будет но скорее всего не большая. 🙁

  12. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Прошлая сделка закрылась по стопу (в плюс). Снова продал от 1,38000 стоп 300п.

  13. Александр Дробот says:
    http://smart-lab.ru/profile/drobot_AV/

    Движение вниз будет. Другой вопрос что это за движение? Это может быть откатом или разворотом. Если подтверждения разворота не найдутся, то нужно будет выходить из шорта. Но в лонг сейчас не стоит заходить. Я думаю за профитом сходим. Дело в том, что в пятницу был проторгован очень большой объём в течении часа. После таких торгов вверх уже будет тяжело пойти.

  14. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Приветствую Александр. Рад снова видеть Вас на своем блоге. Я тоже надеюсь на движение вниз. 1.38 максимум 2 последних лет, надеюсь что отскочит, тем более у меня сейчас сделка открыта.
    Что случилось с вашим блогом? Заходил посмотреть как у Вас дела, а блога больше нет. 🙁

    • Александр Дробот says:
      http://drobot-av.blogspot.com/

      Сергей, мой блог на перестройке. Решил вплотную заняться трейдингом. Жалко что часть статистики не успевал вести. Много сделок не заскринено. Но буду потихоньку наполнять свой новый блог. Я очень рад что теперь на Вашем блоге можно разбирать сделки. К тому же ещё и по моему самому любимому инструменту.

  15. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Присоединяйтесь Александр, буду рад. Кстати смотрю Вы тоже вставали в продажу на прошлой неделе, когда цена не могла обновить максимум. Как Вы выходили из сделки? Я растерял почти всю прибыль. Надеялся на длительное движение вниз, а его не произошло.
    Почитал ваши планы на предстоящую неделю, похоже мыслим мы одинаково.

    Кстати в комменты можно вставлять картинки, если будут интересные идеи выкладывайте буду рад.

    Удачной торговли.

  16. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Сергей, я тоже часто сталкиваюсь с пересиживанием прибыльной позиции. В последнее время я пытаюсь заходить несколькими сделками по цене одной. Например риск в одну сделку 1% я открываю не одну сделку, а 4 с рисками по 0.25%. В результате я имею 4 сделки по одной цене и с общим риском 1%. Когда рынок идёт в мою сторону я начинаю думать о фиксации прибыли. Обычно после того как был проторгован большой объём, я закрываю 50-60% прибыли. Всё остальное оставляю либо в агрессивном, либо в консервативном безубытке.

    У меня было несколько ситуаций когда я терял приличную прибыль и закрывался в ноль. После того как я понял что так нельзя, начал использовать такую тактику.

    Но ничего, вместе у нас всё получится и как результат — прибыль каждую неделю)

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Спасибо Александр. Идею понял, возьму на заметку.

  17. Елена says:
    http://tukso.ru

    Всем привет!
    Я делаю так же, как Александр. Часть сделки фиксирую, а потом можно ждать, что будет, и уже не волноваться, потому что прибыль (хоть какая-то) уже в кармане.
    Я вот забаилась в конце недели, кто-то продал. А главное, что все могут закрыться в плюсе. Вот это мне и нравится в трейдинге!

  18. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Привет Елена, жаль что не всегда так. Обычно кто то в плюсе, а кто то в минусе. В этот раз всем повезло. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *