Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/02/2014

Технический анализ EUR/USD. Дневник трейдераПриветствую, уважаемые читатели блога PAMMAP.RU.

Вот и прошла моя первая публичная торговая неделя. Результаты как в старые добрые времена, совсем не радуют. Хотя кое-какие сдвиги все-таки есть.

Публичность торговли, не дает совершать совсем уж дурацкие сделки. Если на прошлой неделе я совершил 10 сделок, то на этой неделе всего 4. Но 3 из них благополучно закрылись в минус. Одна сделка ходила в плюс около 600п, но потом закрылась в безубыток,

а если бы взяли ту прибыль, что давал нам рынок, могли завершить неделю в плюс. А так, общий результат недели: -520п.

Вот сделки, которые я закрыл на прошлой неделе:

Технический анализ EUR/USD

Результат по сделкам соответственно -212, +18, -93, -233 пунктов. Почему я входил в ту или иную сделку смотрите в комментариях за прошлую неделю здесь.

Две из трех убыточных сделок, можно было открыть «стоп с разворотом», то есть при срабатывания стоп-лоса, открыть новый ордер в противоположную сторону. Возьмем этот момент на заметку, и понаблюдаем за убытками следующей недели, возможно на этом получится заработать.

Если сравнить те сделки, которые закрылись по стопу и ту единственную, которая могла принести прибыль, то видно, что единственная сделка которая могла принести прибыль, была открыта после того как началось движение в нашем направлении (закрылась H4 свеча в нашем направлении), а сделки которые закрылись по стопу, были открыты против H4 свечей.

Фактически я пытался играть против текущего тренда на небольших периодах (H1, H4). Про попытки играть против тренда хорошо рассказал Павел (tradelikeapro.ru) в своем видео, которое он как раз опубликовал на этой неделе. Он показал как уровни и свечи бесполезны, при попытках играть против тренда.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DiIin8sgk84]
Посмотрев это видео, я решил добавить еще один пунктик условию для входа в сделку — не открывать сделки против свечей на H4. А если у нас открыты позиции, закрывать позицию при появлении H4 свечи в направлении противоположном нашей сделке.

Теперь посмотрим на графики.

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD D1 на 16/02/2014

Пробой трендовой линии на дневном графике, несколько нарушил наши планы на нисходящий тренд. Сейчас больше похоже, что цена находится в горизонтальном канале, у верхней границы горизонтального канала мы сейчас как раз и находимся, тут же проходит уровень 1,37000. На днях сформировалась падающая звезда. При пробитии минимума падающей звезды, попробую продажу. Стоп выше уровня падающей звезды.

Если пробиваем уровень 1,37000, то следующую продажу рассматриваю от уровня 1,38000.

Технический анализ EUR/USD

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD H4 на 16/02/2014

Теперь посмотрим на H4. На H4 видны две свечки похожие на падающие звезды, длинные хвосты которых оттолкнулись примерно от одного уровня. Я думаю самое время для продажи. Цель по профиту при продаже — трендовая линия, от которой я буду искать возможность покупки. Если цена пойдет выше, то аналогично дневному графику, продажу буду искать от уровня 1,38000.

Технический анализ EUR/USD

На H1 ситуация меняется довольно быстро, когда наступит утро понедельника все может изменится, поэтому идеи по h1 публиковать я не буду. Если среди недели буду совершать сделки исходя из часового графика, напишу об этом в комментариях среди недели.

Вот такие у меня торговые идеи на данный момент, в течение недели буду выкладывать свои сделки в комментариях. Всем кому интересна биржевая торговля, приглашаю присоединиться к обсуждению сделок.

Чтобы оперативно получать оповещения о новых комментариях, в которых я буду размещать информацию о своих сделках, вы можете подписаться на оповещения. Для этого просто оставьте комментарий, и не убирайте галочку «получать уведомления о новых комментариях» (есть способ, подписаться без комментирования статьи, но этот проще).

Всем удачных инвестиций,

С уважением Сергей
Автор блога Pammap.ru

Подпишитесь на обновления по email :
  1. Dim says:
    http://sprintinvest.ru/

    Не боги горшки обжигают. Рано или поздно ошибки сменятся результатами. И хотя сам я не занимаюсь торговлей на валютном рынке, все же интересно понаблюдать за динамикой ваших успехов. Продолжайте в том же русле. Думаю, будет интересно.

  2. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Снова продажа и снова небольшой лосик -229п. 🙁

  3. Сергей says:
    http://pammap.ru

    На H4 нарисовалось поглощение, правда еще хвостик у свечи против нашей сделки, но я все равно поставил отложенный ордер на пробой минимума хвостатой свечи.

    Нарушил правило: не открывать сделки, в день когда был уже получен убыток.
    Посмотрим что из этого выйдет.

    [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/1eb6fe94e7a0755e82ac13d4b5d92dc1-small.png~|~~|~~|~[/img]

  4. Сергей says:
    http://pammap.ru

    На днях нарисовался волчек (неопределенность рынка) Вчерашний отложенный ордер не сработал и находится ниже минимума последних двух дней. Отложенный ордер оставляем и ждем развития собитий.

  5. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Отложенный ордер не сработал. Цена пробила 1.37000 и ушла выше. Теперь продажу рассматриваю от 1.38000 а покупку от 1.37000

  6. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Открыл продажу, недождавшись уровня 1,38000. На H4 нарисовалось поглощение. Стоп выше поглощения 260п. Профит на уровне 1,37000 (460п), на этом уровне буду искать покупку.

  7. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Ну вот…. все сам же и испортил…. 🙁 Поставил профит на 1.37000, но когда цена подошла к профиту я его перенес дальше, в результате сделку по профиту не закрыл. И естественно новую сделку на покупку не открыл. В результате не дополучил прибыль по открытой сделке и не заработал на отскоке от 1,37000.
    Нервишки однако. Нужно с этим бороться. Хотя в целом прогноз оправдался.

  8. Елена says:
    http://tukso.ru

    Здравствуйте, Сергей!
    Я категорически не понимаю работы против тренда)) Я пробовала — на получилось, даже не поняла идеи основной.
    У вас ТР сделки 11.02 стоит на отметке 1,3499. В моей реальности это невозможно. На откатах нельзя ожидать такой прибыли, такого мощного движения. Я всегда ожидаю такого разворота событий ТОЛЬКО по тренду.
    13.02 надо было покупать после отката тренда.

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Добрый день Елена,
      Спасибо, что откликнулись. В умных книжках я читал, что тренд это последельно повышающиеся (или понижающиеся) локальные пики и впадины.
      [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/3fe4339e7fa7367ba998d8f336db53cc-small.jpeg~|~~|~~|~тренд[/img]

      Исходя из этой идеи 13.02 я рассматривал тренд вниз.
      [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/2b8f923e216e7605905ff66076891e9a-small.png~|~~|~~|~[/img]

      а, 11.02 я рассматривал горизонтальный канал, отсюда и цель вышла в районе 1,3499
      [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/cb1f53b46a3dbb9f1aeae83af0e5f9a8-small.jpeg~|~~|~~|~Боковик[/img]

      Как показало время, в обоих случаях я ошибся. А как Вы определяете тренд?

  9. Елена says:
    http://tukso.ru

    Самый первый вопрос, Сергей. Вы рассматривали тренд вниз, горизонтальный тренд, а почему не рассмотрели тренд вверх? Вопрос этот у меня просто сам напрашивается, ничего не могу с собой поделать)) На первом графике прямо безо всяких индикаторов видно, что тренд вверх.
    О тренде немного писала: http://tukso.ru/figury-tehnicheskogo-analiza/
    И здесь: http://tukso.ru/tehnicheskij-analiz-rynka/
    У вас первый график Н1, а второй Н4. Вы все верно, по-моему, сделали. Рассмотрели график на разных периодах.
    Вы спрашиваете, как я определяю тренд? Для меня главное в этом вопросе — тренд какого периода нужно определить.
    А вообще я пользуюсь средними для определения направления тренда, они на М15 и Н1 указывают вверх. Хотя с начала года я ожидаю разворот вниз.

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Елена, на H1 согласен, тренд очень даже похож на восходящий, но я начинал анализ с D1, и контексте D1 искал входы на меньших ТФ. 11 февраля на днях скорее был нисходящий тренд, и в районе трендовой линии нарисовалась падающая звезда. Соответственно я рассчитывал на движении вниз и рассматривал вход вниз на меньших ТФ, отсюда и цель такая далекая у меня вышла.

      Вот примерно канал, который я видел на тот момент.
      [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/4a6651127adde309557664103e2f3b3b-small.png~|~~|~~|~[/img]

      Но как показало время, все было не верно. 🙁

      Спасибо за статьи, подписался на обновления блога, буду следить за обновлениями.

      Выложил планы на новую неделю. Если коротко, то тренд восходящий, но близость уровня 1,38 пугает меня, делать покупки.
      Поэтому сейчас рассматриваю отбой от уровня 1,38, или покупки на меньших ТФ, от трендовых линий, при условии что профит (1,38000) будет минимум в два раза больше чем возможный лос.
      Буду рад замечаниям.

  10. Елена says:
    http://tukso.ru

    Спасибо, Сергей!
    На мой взгляд тренд все-таки вверх))) Пока, по крайней мере.
    А еще можно определить тренд следующим образом:
    У меня есть специальная папка, где я записываю свои мысли. Так вот, там у меня есть такая запись: «Если несколько ордеров Buy в убытке — больше не покупаю, тренд вниз»
    Доходит и до такого)))

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Елена, сейчас по поводу тренда я пожалуй соглашусь, только покупать все равно страшновато из за близости 1,38000. А какие ТФ Вы используете для анализа (торговли).
      А мысль очень хорошая по поводу нескольких ордеров.. возьму на заметку. У меня стабильно получается торговать не в ту сторону. Если посмотреть на график доходности счета, то там практически прямая линия, только вниз 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *