Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.Приветствую, уважаемые читатели блога PAMMAP.RU.

Еще одна торговая неделя завершилась с символическим убытком. Но важны не прибыль или убыток, а важно соблюдал я свою систему торговли или нет. Даже в хороших торговых стратегиях бывают убыточные периоды. Сделок на прошлой неделе было закрыто всего две.

Первую сделку я открыл на отбой от уровня 1,39000, на днях в пятницу появилась красивая падающая звезда которая как раз совпала с этим уровнем. Я дождался отката цены на 50% падающей звезды и зашел после нисходящей H4 свечи. Сделка считаю, была неплохая и открыта правильно, если не считать, что сделка была против тренда. Профит по этой сделке доходил до +400п, но потом цена развернулась и сделка закрылась в безубыток.

Вторая сделка, а точнее 2 сделки по 1/5 полной позиции (попытка набирать позицию частями), была открыта после пробоя вниз уровня 1,39000 и возврата к этому уровню, также дополнительно был возврат к пробитой трендовой линии. В этой сделке я повторил свою любимую ошибку, залез в сделку раньше времени, не дождавшись закрытия h4 в мою сторону, за что был наказан рынком.

Вот сделки прошлой недели:

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.

 

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.

Одна сделка, в которую я очень хотел зайти, но не зашел, отмечена коричневым кругом. На H4 появилась свечная комбинация (поглощение), это сильная разворотная свечная комбинация. Появилась она возле круглого уровня 1,39500 и на пробитии минимума этой свечной комбинации вполне можно было войти в сделку. Сначала я долго не входил, а потом было поздно. 🙂 Если посмотреть на историю, уровни кратные 500 очень часто выступают в роли поддержки или сопротивления, попробуем их использовать более активно.

Посмотрим, чего ожидать от рынка на следующей неделе.

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD D1 на 16/03/2014

На дневном графике у нас по прежнему восходящий тренд. Покупки буду искать от трендовой линии или от горизонтальных уровней. Ближайший уровень на примете это 1,38000. Продажи думаю можно попробовать поискать от 1,40000. Хотя больше склоняюсь к движению вниз, от текущих цен. Последние шесть дней цена находится в небольшом горизонтальном диапазоне. Пятничная свеча не смогла обновить максимум четверга. Попробую зайти в продажу на меньших ТФ.

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.

 

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD H4 на 16/03/2014

Теперь посмотрим на H4 и решим, чего нам ждать от рынка, с точки зрения технического анализа. На H4 также восходящий тренд, но видно, что цена пробила восходящую трендовую линию и вернулась к ней. Поэтому при появлении нисходящей H4 свечи, хочу попробовать продажу с ближайшей целью 1,38500 (круглый уровень + горизонтальный уровень + трендовая линия)

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 16/03/2014 и разбор полетов прошлой недели.

Вот такие у меня торговые идеи на данный момент, в течение недели буду выкладывать свои сделки в комментариях. Всем кому интересна биржевая торговля, приглашаю присоединиться к обсуждению сделок.

Чтобы оперативно получать оповещения о новых комментариях, в которых я буду размещать информацию о своих сделках, вы можете подписаться на оповещения. Для этого просто оставьте комментарий и не убирайте галочку «получать уведомления о новых комментариях» (есть способ, подписаться без комментирования статьи, но этот проще).

Всем удачных инвестиций,

С уважением Сергей
Автор блога Pammap.ru

Подпишитесь на обновления по email :
  1. Елена says:
    http://tukso.ru

    Сергей, а ты только по евро торгуешь? А другие пары пробовал?

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Признаюсь раньше у меня было наверно с десяток пар, но пользы это мне не принесло, поэтому сейчас решил ограничить себя одной парой и научится торговать хотя бы по ней, а если будет хорошо получатся добавлю еще, чтобы сигналы чаще получать. Почему выбрал именно евробакс … не знаю…. наверно валюты просто знакомые. 🙂

  2. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Открыл продажу на пробое минимума H4 (1,38941), как планировал, вроде все по системе, посмотрим что из этого выйдет. Стоп 1,39400

  3. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Пока идет все по плану если не считать одной маааленькой детали. 🙂 Пытался набрать позицию частями, а цена сразу пошла в мою сторону. В результате имеем позицию размером 1/5 от планируемой.

  4. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Сергей, хорошо хоть частью вошли. Вы выставляли безубыток? Я утром рассматривал покупку с минимальным потенциалом. Внутри дня, не больше. Так вот, выкинули мой стоп и пошли туда где был мой профит. Хорошо хоть там где стоп покупки был, там и профит с продаж выставлен. Так что такой косяк как капля в море. Но всё же я думаю что начали завод быков в лонг.

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Приветствую Александр, нет в безубыток не встал… сделка добралась до полной и получил лося по полной. 🙂 А я переживал, что сделка маленькая…. ха..

  5. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Зашел снова в продажу. На H4 свечка вниз есть, минимум пробили, отбой от трендовой на который я расчитывал еще не отработали. Попробую снова продажу.

  6. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Сергей, рад что мы с Вами в одной позиции! Всё идёт хорошо. Только не забываем крыться! Возможен очередной прокол.

  7. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Сейчас у меня около +100п по открытым позициям, помоему это маловато для того, чтобы стоп в безубыток перенести, пока жду.

  8. Сергей says:
    http://pammap.ru

    М… да… нет слов.. опять стоп сработал. 🙁

    • Александр Дробот says:
      http://drobot-av.blogspot.com/

      Сергей, безубыток Вас бы спас. У меня сработал безубыток. Прибыль маленькая, но зато риска нет. Сейчас буду смотреть за евриком.

  9. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Да, но маленький стоп может зацепить и случайным движением. Обидно что цена зацепила мой стоп практически пункт в пункт и пошла в моем направлении.

    • Александр Дробот says:
      http://drobot-av.blogspot.com/

      Сергей, прелесть безубытка в том что мы ничем не рискуем. Я успел зайти на пробитие на пятиминутке по цене 1.39209 и как только свеча улетела на 15 пунктов, я выставил безубыток в 5 пунктов. Это помогает.

      • Сергей says:
        http://pammap.ru

        Боюсь испортить хорошую сделку случайным стопом. Хотя мысль перенести в безубыток при 15п интересная, нужно попробовать.

  10. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Опять открыл продажу. На H4 поглощение, минимум поглощения пробили, стоп выше максимума этой недели + запас. Ближайшая цель 1,38200 (трендовая линия). Тренд по прежнему восходящий, сделка против тренда.

  11. Елена says:
    http://tukso.ru

    Ребята, а я не работаю) Покупаться очень рискованно по моей системе, а продавать пока нечего… И вообще пока не поняла рыночных настроений. К тому же на Оанде по евро коротких больше — значит пока вниз по идее не могут пойти. Накладно будет)

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Привет Елена, думаю ты мудро поступаешь. А я уже целый табун лосей наловил в попытке поймать разворот, даже если эта сделка будет прибыльная, не уверен, что она сможет покрыть прошлые убытки. Начинаю думать, что система у меня плохая. 🙂 или просто не правильно ее использую.

  12. Елена says:
    http://tukso.ru

    Сергей, анализ сделок. дневник, анализ… Другого не дано(
    Знаю, лениво. Но это нужно делать постоянно. И мне скоро тоже понадобится разбор полетов, похоже.
    По-моему, ошибки нужно любить поначалу. Их нужно понять, разбирать до тошноты.)))
    И нужна цель. Моя цель — это определенная сумма на депозите.

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Спасибо Елена, это я уже понял. Стараюсь разбирать свои сделки в конце каждой недели, мой дневник в общем на виду, кое какие ошибки проявляются, стараюсь бороться с ними. Какието возможно еще просто не заметил. Сейчас явно видно две ошибки это вход раньше H4 (Много раз меня это уже сгубило) и похоже попытки входить против тренда (но эту еще проверяю). Также заметил, что часто цена слизывает мой стоп и идет в мою сторону, но размер стопа увеличивать не хочется, возможно нужно попробовать входить немного позже.
      Если заметите у меня постоянную ошибку, которую я не замечаю, буду благодарен если тыкните в нее носом. 🙂 Со стороны обычно виднее.
      Хорошая цель. 🙂 желаю удачного ее достижения.

  13. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Сергей, дело в том что начался флет и у цены нет сил сейчас пойти куда либо. Я уже третий день пробую шорт. Ни одного профита, но и не одного убытка если не считать маленькую покупку (вы вкурсе). Сейчас висит пару сделок на продажу с хаёв. Безубыток 5 пунктов. Чем больше флет, тем больше будет движение. Сейчас трейдера набирают позиции в среднесрок и я думаю что на днях рванёт. Моё предпочтение остаётся к продаже. Ну а там посмотрим. Либо профит, либо стоп. Если хотите совет, то я могу посоветовать ставить стоп за границу флетового канала + запас прочности. При таком стопе у вас количественная статистика будет просто великолепной — это Вас воодушевит. Только с профитом не жадничайте. Если торгуете внутри дня, то 10-20 пунктов будет просто великолепно.

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Александр, спасибо за совет мне это сейчас очень нужно. Только у меня возникает вопрос… как быть с соотношением лос/профит… во всех книжках что я читал пишут что стоп должен быть как минимум в два раза меньше профита, но если стоп за границей флета и профит брать 20п , то соотношение будет нарушено, не в пользу профита.

  14. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Сергей, книги иногда врут. От нас умалчивают что есть ещё и другое соотношение. Это соотношение успешных сделок к убыточным., короткий стоп работает не всегда, мне очень жаль. Смотрите график. Всё сработало. Быков отстопили как я и писал.

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Ну вот… а я надеялся что книги не врут… по ним в общем и торгую. 🙁 Никому нельзя верить. 🙁
      График посмотрел и приятно удивился… похоже за эту неделю я пока даже в плюсе.. закрыл сделку +840п, потому что на H4 появилась свечка против моей позиции. На откате + H4 в вниз попробую снова зайти в продажу. Эта сделка перекрыла убытки последних 10 сделок…
      Александр, ну Вы точно рынок чувствуете, или Вы очень наблюдательный, замечаете детали, которых я не вижу. Я пока торгую по свечкам и по уровням… как то даже не задумываюсь что где то находятся стопы на которые маркермейкеры вполне могут охотится.
      Я щас пробую одну идею… на демо без стопов вобще играю.. хочу посмотреть, что получится…. в какой то мере это равносильно большим стопам (в любой момент, убыточную сделку можно закрыть в ручную)

  15. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Открыл покупку. Считаю , что это идеальный вход по системе. Цена находится в районе трендовой линии + есть горизонтальный уровень + на пути к стопу есть круглый уровень 1,38000 + на H4 образовалось бычье поглощение, и тренд по преждему восходящий. (большие ТФ). Открыл 2/5 от целой позиции, для остальной части позиции поставил отложенный ордер. Посмотрим как отработает этот идеальный вход.

  16. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Скриншот сделки в догонку.

    [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/0c2a8ca7760e0672175f6ab6eadce8eb-small.jpeg~|~~|~Технический анализ EURUSD~|~Технический анализ EURUSD[/img]

  17. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Идеальный вход, закончился полным провалом. Сработал СТОП ЛОС 🙁

  18. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Сергей, лонги пока опасны. Я открыл рано утром терминал и посмотрел пятиминутку. На ней было видно дистрибуцию. Потом вечером пришёл и увидел что не зря оставил сделку на продажу. Жахнуло хорошо. Я писал до этого на своём блоге про «завод в лонг» я предположил что произойдёт цепочная реакция. Сначала движение вниз, быки думают — откат. Набирают быки позицию и график летит вниз. Таким образом кто то делает большие деньги. Завтра пятница. Пятница — день форекс лжи. Так что осторожно.

    Сергей, по поводу книг для обучения. Ни то чтобы они врут, но не всё что в них сказано правда. Вот подумайте сами, книги читают практически все начинающие трейдера, причём им кажется чем больше, тем лучше. Но от такого обучения процент победителей остаётся не больше 5% Вывод напрашивается сам.

  19. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Старался соблюдать свою систему, а по системе был идеальный вход… но сработал СТОП. 🙁

    Открыл часть позиции на покупку…. уровень есть… свечка h4 в мою сторону есть… посмотрим что из этого выйдет.

    [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/fc7171f76bfeba8d9d48d1f65fd37370-small.jpeg~|~~|~Технический анализ EURUSD~|~Технический анализ EURUSD[/img]

    А вобще торговля от уровней это целое искуство…. слишком много вариантов как уровни можно проводить и не факт, что я все делаю правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *