Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 09/03/2014

Технический анализ EUR/USD. Дневник трейдераПриветствую, уважаемые читатели блога PAMMAP.RU.

Еще одна торговая неделя завершилась с убытком. Попробую проанализировать сделки которые я совершал на прошлой неделе. И выяснить, так ли плоха моя система торговли или я просто ее не соблюдаю.

Сделок на этой неделе было открыто довольно много. Большая часть из них были убыточные, разберем каждую их них.

Сразу бросается в глаза одна ошибка которая повторяется практически в каждой сделке. Я захожу в сделку не дожидаясь закрытия H4 свечи в моем направлении. Страх, что цена пойдет в моем направлении и без меня, отсюда и спешка при открытии позиции. Нужно поработать над собой, чтобы не открывать сделку до того, как H4 закрылась в моем направлении.

Вот эти сделки:

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 09/03/2014

А вот эти сделки на графике H4.

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 09/03/2014

Итак первая сделка. была открыта на отбой от уровня 1,38000 в целом сделка отработала хорошо и принесла нам 281 п прибыли, но вход был преждевременный, и мне просто повезло, что цена не зацепила стоп.

Вторая сделка, была открыта на отбой от пробитого уровня, из графика видно, что идея была верная, но прежде чем цена пошла в нашем направлении сработали наши стопы, в результате имеем убыток -312п. Ошибка все та же, вход раньше чем H4 закрылась в моем направлении. При входе после появления свечи в моем направлении сделка могла принести прибыль.

Третья сделка совсем дурацкая, вход на интуиции, что ВОТ ТЕПЕРЬ ЦЕНА ТОЧНО ПОЙДЕТ В МОЮ СТОРОНУ. Как видим цена сначала снесла стопы и только потом пошла в мою сторону, причем за стоп цена заскочила всего 68п (или около того) и от этого обидно вдвойне. Еще -91 п

Четвертая и пятая сделка, это попытка работать на новостях. Попытка оказалась неудачной, но в целом идея рабочая, раньше я ее уже проверял. Поэтому на подходящих новостях, я снова попробую на них заработать. Единственное стоп буду ставить немного дальше.

Шестая сделка в общем не плохая и принесла нам прибыль в размере +506п, причем прибыль могла быть больше, но тут нельзя знать на перед, пойдет сделка в мою сторону или развернется. В сделку я вошел потому, что на днях образовался молот и на пробитии максимума этого молота я зашел в сделку. Единственное, что мне не нравится в этой сделке, это размер стопа был примерно равен планируемому профиту, а должен быть как минимум в два раза меньше.

И последние 5 сделок, фактически это одна сделка планируемого объема, которую я набирал частями по 1/5 в каждой сделке. Идея набирать сделку частями, как я планирую, поможет снизить риски и увеличить прибыль, а что из этого получится покажет время. В любом случае в последних пяти сделках все таже ошибка…. вход против H4 свечи. Причем на графике был сильный восходящий тренд, и единственная причина по которой я вошел в сделку это была близость интересного уровня. Как видим уровни легко пробиваются, особенно на новостях и нужно дожидаться разворота цены хотя бы на H4. Результат по 5 сделкам — сработал стоп лос.

Как видно за эту неделю вполне можно было заработать, все что для этого было нужно, соблюдать собственную систему торговли. То есть, находим уровень на h4, D1, находим разворотную свечу на ТФ не ниже H4 возле этого уровня и потом входим в сделку. Вроде все просто, но так трудновыполнимо…. эмоции. Есть над чем работать.

Посмотрим, чего ожидать от рынка на следующей неделе.

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD D1 на 09/03/2014

На днях у нас по прежнему восходящий тренд. Покупки буду искать от трендовой линии или от горизонтальных уровней. Пятничная дневная свеча закрылась падающей звездой (сильная медвежья свеча), поэтому при пробое минимума звезды можно попробовать продажу. Ближайшая цель 1,38000.

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 09/03/2014

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD H4 на 09/03/2014

Теперь посмотрим на H4. На H4 также восходящий тренд. Покупки будем искать от горизонтального уровня и от трендовой линии, при появлении разворотных свечей.

Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 09/03/2014

Вот такие у меня торговые идеи на данный момент, в течение недели буду выкладывать свои сделки в комментариях. Всем кому интересна биржевая торговля, приглашаю присоединиться к обсуждению сделок.

Чтобы оперативно получать оповещения о новых комментариях, в которых я буду размещать информацию о своих сделках, вы можете подписаться на оповещения. Для этого просто оставьте комментарий и не убирайте галочку «получать уведомления о новых комментариях» (есть способ, подписаться без комментирования статьи, но этот проще).

Всем удачных инвестиций,

С уважением Сергей
Автор блога Pammap.ru

Подпишитесь на обновления по email :
  1. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Цена откатилась примерно до середины пятничной падающей звезды и нарисовалась свеча H4 вниз, поставил отложенный ордер, на пробой H4, соотношение профит/лос примерно 1,5 . Цель 1,38. Стоп выше максимума пятницы.

  2. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Отложенный ордер сработал. Открыт sell.

  3. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Стоп перенес в безубыток, сделка против тренда… лучше безубыток чем стоп лос. Теперь при любом движении цены я ничего не потеряю.

    • Александр Дробот says:
      http://drobot-av.blogspot.com/

      Сергей, безубыток — это кайф! Вот за что я люблю среднесрок.

  4. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Радость была недолгой.. сработал СТОП в символический плюс.

  5. Елена says:
    http://tukso.ru

    У меня тоже безубыток на днях сработал. Это хорошо, когда против тренда сделка. А евро все прет дальше. И, видимо, еще некоторое время еще будет.

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Привет Елена. Ну да согласен. А вот, что дальше прет это плохо, выше не вижу никакого интересного уровня, за который можно зацепится для продажи. Буду искать покупки, хотя как то боязно… вроде и тренд восходящий, но кажется, что уже довольно высоко цена забралась.

  6. Елена says:
    http://tukso.ru

    Нельзя сейчас покупать. Хорошо тем, у кого еще баи открыты. Я свои закрыла. Не могу пока правильно из среднесрочки выходить(((

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Сейчас нельзя, а вот если откатимся до 1,39000 я бы поискал покупку, у меня там трендовая линия проходит + круглый уровень 1,39.

      [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/05efaff7f288a47813c49b86c5712a28-small.jpeg~|~~|~~|~Технический анализ EURUSD[/img]

      Елена, выходить правильно из среднесрока я уверен ты скоро научишься, ты торгуешь прибыльно на реальном счете, разве не это главное. 🙂

  7. Елена says:
    http://tukso.ru

    Мне все мало))) Глядишь, общими усилиями у всех все получится. Между прочим, сейчас, когда есть блог, и ответственность выше. Уже не ленишься, соображаешь, как бы лучше все сделать. У тебя, наверное, тоже так?

  8. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Да, хорошо бы. Мне блог тоже хорошо помогает, публичность торговли не дает делать совсем уж дурацкие сделки. Пока сделки на блоге не выкладывал у меня их было в течении недели ну оооочень много…. 10 это минимум, а теперь стараюсь думать, чтобы обосновать свою сделку, а не просто открыть позицию. Иногда еще срываюсь, но прогресс на лицо. 🙂

  9. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Попробую набрать продажу от 1,39. На часах поглощение. Хотя опять полез раньше H4, совсем не умею ждать. Открыл продажу 1/5 целой позиции. Стоп 250п, цель по рынку.

  10. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Ну вот.. результат не заставил себя долго ждать… два мелких стопа. 🙁

  11. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Сергей, Вас просто отстопили. Но благодаря короткому стопу и постепенному набору позиции — убыток небольшой. Я всё же держу шорты со стопом за хаями + запас. Думаю что падение будет. У евро мало сил. Мне кажется что это последние рывки вверх. Если сегодня не пробьет, то вывод очевиден. Всех просто заводят в лонг. Тем более сегодня пятница. Сегодня день форекс-лжи.

  12. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Еще раз убедился, что нефиг лезть раньше H4 в мою сторону. На H1 красивая падающая звезда с огромным хвостом закрылась, можно попытаться продать при пробое минимума звезды, но пожалуй подожду все таки H4 в мою сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *