Торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD на 02/03/2014

Технический анализ EUR/USD. Дневник трейдераПриветствую, уважаемые читатели блога PAMMAP.RU.

Все таки публичная торговля, хорошо вставляет мозги. На этой неделе я открыл всего 2 сделки. (против 10 без публичности). Хотя эти 2 сделки я совершил с ошибками.

Попробуем разобраться. Первая сделка была SELL от 1,37442. Это была сделка против тренда. Вошел я в сделку, потому что почти неделю цена не могла обновить свой максимум. Но зашел я в сделку немного преждевременно, нужно было как минимум дождаться свечки в мою сторону на H4 (в соответствии со своей стратегией).

К счастью стоп цена не зацепила, и благополучно пошла вниз. Прибыль была очень не плохая, могла перекрыть убыток последних двух недель, но взять я ее не смог. Надеялся на продолжение нисходящего движения, а цена оттолкнулась от 38% фибо и пошла вверх. В результате сделка закрылась с небольшой прибылью, примерно +151п.

Как можно было выйти в данном случае, чтобы не растерять всю прибыль я не знаю, единственное, что приходит на ум, это фиксированный профит в два или три раза больше стопа. В данном случае я пытался поймать движение на днях и передвинул стоп за максимум дня, где стоп и сработал.

Вторая сделка которую я открыл, это продажа как я и планировал от 1,38000. Здесь тоже не обошлось без ошибок. Ошибка та же самая… спешка. Я запрыгнул в продажу на восходящем тренде, в самом его разгаре. Просто чудом цена не зацепила стоп. Нужно было входить как минимум, после появления свечи на H4 в мою сторону, на пробитии минимума этой свечи.

Сейчас эта продажа открыта, и появилась свечка на H4 в мою сторону, а вместе с ней и надежда, что прогноз оправдается. За развитием событий будем наблюдать на следующей неделе.

Вот единственная сделка которую я закрыл на прошлой неделе.

Технический анализ EUR/USD

Подробности торговли за прошлую неделю, смотрите здесь.

Кстати на следующей неделе, в пятницу, выходят новости NFP. На них тоже можно неплохо заработать. Если буду в тот момент у компьютера открою сделку и опишу свои действия.

Посмотрим, чего ожидать от рынка на следующей неделе.

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD D1 на 02/03/2014

На днях у нас восходящий тренд, поэтому вполне логично будет искать покупки. Покупку на днях буду искать возле трендовой линии, при появлении разворотных свечей.

Технический анализ EUR/USD

Самостоятельная торговля на бирже. Технический анализ EUR/USD H4 на 02/03/2014

Теперь посмотрим на H4. На H4 также восходящий тренд. Покупки будем искать от горизонтального уровня и от трендовой линии, при появлении разворотных свечей.

Технический анализ EUR/USD

Вот такие у меня торговые идеи на данный момент, в течение недели буду выкладывать свои сделки в комментариях. Всем кому интересна биржевая торговля, приглашаю присоединиться к обсуждению сделок.

Чтобы оперативно получать оповещения о новых комментариях, в которых я буду размещать информацию о своих сделках, вы можете подписаться на оповещения. Для этого просто оставьте комментарий, и не убирайте галочку «получать уведомления о новых комментариях» (есть способ, подписаться без комментирования статьи, но этот проще).

Всем удачных инвестиций,

С уважением Сергей
Автор блога Pammap.ru

Подпишитесь на обновления по email :
  1. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Фьючерс на индекс РТС прямо на открытии рухнул на 13000п. А рубль-доллар поднимался до 37 рублей за 1 дол. США.

  2. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Стоп по открытой сделке EURUSD перенес на уровень открытия (безубыток). При любом движении цены в этой сделке ничего не потеряю. Ждем дальнейшего развития событий.

  3. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Цена подошла к точке планируемой покупки на H4. Наблюдаем за часовыми свечами, если появится что нибудь интересное можно попробовать купить.

  4. Елена says:
    http://tukso.ru

    Я вот, что подумала, Сергей.
    У тебя работа на Н4 и Д1, а стопы какие? не слишком близкие? На таких больших периодах должны быть и стопы далекие. Ну по-моему, во всяком случае. Я, конечно, могу ошибаться, я ведь не знаю всех тонкостей анализа твоего.

  5. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Стопы может и близкие. Не могу пока со стопом определится. Сейчас ставлю за H1, H4 свечей или за каким нибудь уровнем, стараюсь стоп не больше 500п делать (50п по 4 знаку) , анализ общий я на H4 D1 делаю но входить пробую на H1 H4. Пробовал большие стопы, все равно цена цепляла стоп и шла в мою сторону. 🙂

  6. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Стопы — это вообще интересная сштука. Я тоже сторонник короткого стопа. Но!!! Иногда стоп 100% снимут уипойдут в вашу сторону! Маркетмейкеры и крупные институциональные клиенты специально провоцируют ставить короткие стопы, а потом входят очень большим объёмом и стопы срабатывают. Это делается для того, чтобы маркетмейкер не делился прибылью с остальными трейдерами. Короткий стоп работает только в очень спокойное время, как правило тогда, когда на рынке нет крупных игроков.

  7. Елена says:
    http://tukso.ru

    По-моему, короткий стоп вообще не работает. По крайней мере у меня)))

  8. Сергей says:
    http://pammap.ru

    У меня несколько раз было, что цена пункт в пункт цепляла мой стоп и шла в мою сторону, вот обидно было…. блин…

    Елена, Александр, а Вы как стопы ставите, по какому критерию?

    Кстати, Вы писали по поводу выхода из позиции частями. И мне пришла в голову мысля, а что если входить в позицию тоже частями. Например, наш расчетный лот в соответствии с риском 0,5. Мы входим вначале 0,1, потом если цена пойдет против нас еще 0,1, потом еще и так пока не наберем 0,5 или пока не сработает стоп, или пока цена не пойдет в нашу сторону. Уровень стопа при этом у всех позиций будет постоянный, как если бы мы входили в одном месте, 0,5. Это позволит нам уменьшить потери в случае срабатывания стопа и увеличить прибыль, если сделка пойдет в нашем направлении. Единственный вариант, когда мы теряем, это если сразу после открытия первой сделки цена пошла в нашу сторону и мы не смогли открыть еще сделок, но как показывает практика это бывает не часто (у меня точно). Но это не так страшно, цена пошла в нашу сторону, а это профит.. пусть и меньше планируемого.

    Кто что думает по этому поводу.

  9. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Передвинул СТОП за максимум H4 свечи, которая закрылась против нашей позиции, и что то мне подсказывает что СТОП сработает. В любом случае мы уже в прибыли, хотя еще вчера прибыли было больше.

  10. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Эх закрылись по стопу, правда в плюс, а на H4 падающая звезда рисуется, на пробое минимума звезды можно попробовать снова продажу.

  11. Сергей says:
    http://pammap.ru

    На H1 интересные свечки для продажи, открыл снова продажу. Стоп 300п….. и нафига спрашивается передвигал стоп так близко.

  12. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Последний вход явно не самый удачный. На H4 звезда рисовалась да недорисовалась, а я уже в сделке и по часам что то не очень крисивые свечи пошли, не в нашу сторону.

  13. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Еще одна продажа с ооочень маленьким стопом. Дурацкий вход на интуиции блин……. опять понесло. 🙁 Закроется по стопу, так мне и надо будет.

    Последние две сделки, открыл в нарушение своих правил не вставить против H4 свечи, посмотрим чем это закончится.

  14. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Ну вот дождался 2 СТОПА и снова убыточная неделя. Нефиг было в сделки лезть, все подряд. 🙁 Ушел зализывать раны.

    • Александр Дробот says:
      http://drobot-av.blogspot.com/

      Сергей, на счёт входа частями. Я недавно начал практиковать это. Вообщем можете у меня в блоге запись посмотреть. Там я сегодня покупку доливал таким образом. Но я стоп не ставил. Дело в том что у меня был открыт шорт немного большего объёма в безубытке и я 100% не получил бы убыток если бы покупка не сработала. Но покупка сработала. А доливка удвоила ожидаемую прибыль.

  15. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Посмотрел, отличная торговля Александр. Мне есть чему у Вас поучится.

  16. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Возвращаясь к теме СТОПов….. Цена слизала мои стопы заскочив всего на 63п (5 знак) и пошла в выбраном мною направлении. 🙁

  17. Елена says:
    http://tukso.ru

    Сергей, бывает, у всех)). Проанализируй, почему так получается.
    Я всегда сейчас захожу дробным лотом. На две части правда делю. И выхожу дробно. Но это отдельное искусство. Я еще учусь это правильно делать.
    А стопы я не ставлю)) По-этому ничего сказать про них не могу. Знаю только, что близкие стопы у меня всегда выбивало. ты же хотел на демке попробовать подальше их ставить или вообще без них. Я советовала для того, чтобы ты просто посмотрел немного с другой стороны на свою работу.

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Привет Елена, подумал уже над этим. Похоже что спешу. По своей стратегии я должен найти уровень, дождаться разворота на свечах не меньше H4 в районе уровня и зайти в сделку, а я захожу раньше. Все последние убыточные сделки были против h4.
      Похоже только я не использую входы дробными лотами. 🙂 , а я думал прямо открытие сделал. 🙂 🙂 попробую тоже использовать вход частями и выход.
      На демке пробую торговать без стопов, и там сейчас плюс играет, но на реале пока без стопов боязно, боюсь нарваться на большой тренд который сожрет весь мой депозит.

  18. Елена says:
    http://tukso.ru

    Мне в свое время помогло вот что: я сосредоточилась на том, чтобы работать хотя бы в ноль))) То есть не важно, сколько сделок было, куда цена дошла. Я могла угадать направление или не угадать, куча ордеров было. Главное, чтобы в конце недели — месяца не было убытка. Например, если открыла хорошую сделку, которая покрывала все предыдущие убыточные, я ее закрывала не дожидаясь ТР. Просто, чтобы психологически было легче. Чтобы пришла уверенность. что не солью депозит. Получить прибыль — это пункт 2 был. А пункт 1 — не быть в убытке.
    Фух, надеюсь понятно…

  19. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Елена, ты отлично объяснила. Попробую так. У меня за последние 2 недели были как минимум две хорошие возможности выйти не только в ноль, но и в плюс, только из за того что хотелось большего вся прибыль растаяла.

    • Александр Дробот says:
      http://drobot-av.blogspot.com/

      Сергей, Елена Вам правильно сказала. Нужно сначала научиться сохранять, а потом зарабатывать. Когда у меня начинаются проблемы с положительной статистикой, я забываю про проценты, начинаю торговать 0.01 лотом. Помогает. Главное обдумывать сделку, планировать её заранее. Чтобы не было проблем с нервозностью.

  20. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Александр, я согласен и с Вами и с Еленой. Лот у меня сейчас небольшой слить в общем не получится как и заработать, сейчас скорее хочу выйти на стабильную положительную статистику, а нервишки все равно шалят… и все портят. Попробую оценивать сделки не профит или лос, а по системе или нет торговал.

    Александр и Елена спасибо вам за поддержку, думаю с вашей поддержкой я смогу выйти на стабильный положительный результат. Желаю вам удачной торговли.

  21. Елена says:
    http://tukso.ru

    Спасибо! Не помешает удача.
    Сергей, выйти на положительную стабильную статистику — это высший пилотаж))) Прямо высший.
    Тут я писала о ступенях трейдинга.(не сама придумала) :http://tukso.ru/skolko-mozhno-zarabotat-na-foreks/
    Главное, что у тебя есть целеустремленность. Желаю удачи!!

  22. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Спасибо Елена, за статью, с интересом прочитал. И удача нам всем не помешает. 🙂

  23. Сергей says:
    http://pammap.ru

    (Мыслишки)

    Последние два дня ЕВРОБАКС стоит на месте. На днях сформировалась свеча похожая на молот, которая своей тенью уперлась примерно в уровень 1,37000, при пробое максимума свечи можно попробовать покупку.

    [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/6c69859baa763b4e753d153853ec0cdd-small.jpeg~|~~|~Технический анализ EURUSD~|~Технический анализ EURUSD[/img]

    На H4 я вижу медвежье поглощение, в районе уровня 1,37000. Последняя свеча H4 закрылась вверх, на пробое максимума свечи можно попробовать покупку. Стоп ниже поглощения, НО цена находится у нисходящей трендовой линии которая вполне может оказать сопротивление восходящему движению. Поэтому по H4 не вхожу, жду пробоя максимума дня.

    Также сегодня Европейский центральный банк опубликует процентную ставку, вполне возможно, что до опубликования новости будем стоять на месте. На новости попробуем заработать. Вполне возможно после выхода новостей будет сильное движение.

  24. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Скрин H4 в догонку….
    [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/f6b7196b010460826f697d8a3d67c41a-small.jpeg~|~~|~Технический анализ EURUSD~|~Технический анализ EURUSD[/img]

  25. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Сергей, я тоже жду движения сегодня. Я ещё позавчера начал набирать позиции. Смотрю вверх.

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Александр, мы прямо одновременно друг у друга в блогах отписались. 🙂 Я у Вас в блоге вопросик написал.

  26. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Итак, попробуем заработать на новостях. Мы предполагаем, что будет большое движение (все таки процентные ставки), но не знаем в какую сторону, поэтому выставляем отложенные стоп ордера на 200п выше и ниже текущей цены. Стоп соответственно 200, профит 600. при срабатывании одного из ордеров второй снимаем. По мере движения цены в нашу сторону двигаем стоп трелингом. Если в течении 10 минут после выхода новостей движения нет, ордера убираем.

  27. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Мдя… похоже 200 п маловато…… сработали оба стопа. даже убрать не успел второй ордер. Посмотрю как будут дальше события развиваться.

    Процентная ставка осталась без изменения и соответствует прогнозу… большого движения не получилось.

  28. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Максимум вчерашнего дня пробили, открыл покупку в соответствии с планом. Стоп ниже вчерашнего дня примерно 500п. цель 1,38, при развороте на H4 свечах закрываюсь не дожидаясь стопа.

    • Александр Дробот says:
      http://drobot-av.blogspot.com/

      Сергей, из за таких свеч которые выбивают стопы по обе стороны, я стараюсь набрать позицию до движения. Но вверх пойдём. Я уже часть прибыли забрал, остальное в безубытке. Сергей, у Вас открыта только одна сделка?

      • Сергей says:
        http://pammap.ru

        Да, сейчас только одна покупка. Хотел частями открывать позицию, что то забыл… по привычке открыл полным лотом.

  29. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Хм…. в 17:30 вначале рынок лихорадило, а потом график замер, как будто сервер брокера не выдержал таких скачков. 🙂

  30. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Сергей, поздравляю с профитом.

  31. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Спасибо Александр, профит забрал. 🙂
    У меня график минут на 5 вообще замер… а когда начал шевелится я был уже богат. 🙂 Если у вас цена не замирала, значит, мой брокер косячит.

  32. Сергей says:
    http://pammap.ru

    От 1.38000 я бы стал в продажу, но думаю лучше подождать, когда цена успокоится, и появится H4 в мою сторону.

  33. Сергей says:
    http://pammap.ru

    А еще меня терзают смутные сомнения…. Во сколько по Москве вышли процентные ставки по Европе? Большое движение и с опозданием на час. Может я со временем напутал.

  34. Александр Дробот says:
    http://drobot-av.blogspot.com/

    Да, были небольшие затухания движения. Это нормально. Такое бывает перед большим движением. Я уже набираю шорт. Сегодня была хорошая прибыль. Завтра пятница. Пятница — мощный день.

  35. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Хотя помоему я понял…. это доллар упал на новости «Первичные заявки на пособие по безработице», оказались ниже прогноза, отсюда и движение.

  36. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Завтра еще НОН ФАРМ будет. жаль меня не будет в это время у компа. 🙁

    Начну пожалуй и я набирать продажу, хоть это и не по системе моей будет… посмотрю, что из этого выйдет….. открыл продажу 1/5 планируемого размера лота.

  37. Елена says:
    http://tukso.ru

    А я на новостях не торгую — страшно))

  38. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Мне тоже страшно. 🙂 Но несколько раз получалось на NFP, и идея в целом рабочая.

    Еще раз убеждаюсь, что спешка ЗЛО, зашел раньше H4… результат 5 стопов по 1/5 планируемой позиции. Сегоня NFP поэтому думаю до новостей движения большого не будет. Сегодня не торгую.

    Всем удачной торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *