Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014 и разбор полетов прошлой недели.


Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014 и разбор полетов прошлой недели.Приветствую, уважаемые читатели блога PAMMAP.RU.

Как это часто бывает… прогнозы сбываются, сбываются, но стоит открыть позицию по этим прогнозам, так сразу лосяра. Так у меня и вышло на прошедшей неделе.

Прошлый недельный прогноз не оправдался, несмотря на то, что и пин был красивый и уровень был неплохой и даже тренд был скорее нисходящий. Это нам еще раз показывает, что цене пофиг на все наши прогнозы, цена живет своей жизнью и даже не подозревает о нашем существовании.

Торговля на бирже это игра с вероятностями. Нам нужно найти вход, с высокой вероятностью получения прибыли и открыть сделку, но это совсем не гарантирует, что данная сделка обязательно принесет профит. Если мы все сделаем правильно, мы может лишь рассчитывать получить профит на большом отрезке времени.

Итак по итогам прошлого недельного прогноза мы имеем:

NZDUSD: -471 п (сработал стоп лос)
ИТОГО: -471 п

Примечательно, что поглощение по валютной паре USDJPY, на которую я обратил внимание на прошлой неделе, отработало неплохо, несмотря на большие хвосты, которые мне помешали зайти в сделку.

В пятницу я немного отступил от своей стратегии (открывать сделки только в понедельник по прогнозу который делаю на выходных),  и открыл сделки по четырем валютным парам, с общим риском на все сделки 1%. Сейчас эти сделки у меня остаются открытыми, две сделки в небольшом профите, а две в минусе. Я планирую продержать эти сделки до конца следующей недели. (если конечно лосяра не остановит меня ).

Ничего интересного по другим валютным парам я не вижу, поэтому взглянем еще раз на открытые мною в пятницу сделки.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014. Валютная пара GBPJPY.

Валютная пара GBPJPY находится вблизи своих максимумов с 2009 года, и на своих максимумах с начала 2014 года, там же проходит горизонтальный уровень, от которого цена отскакивала пять раз, там же проходит круглый уровень 173,000, поэтому я рассчитываю на очередной отскок от уровня.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014 и разбор полетов прошлой недели.

На H4 видно, что восходящий тренд затормозился на уровне 173.000, также свечки нарисовали несколько пин баров, которые вполне можно использовать для входа в продажу.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014 и разбор полетов прошлой недели.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014. Валютная пара NZDUSD.

C валютной парой NZDUSD ситуация похожа на GBPJPY. Валютная пара также находится на своих абсолютных максимумах, там же проходит горизонтальный уровень и там же проходит круглый уровень 0,87000, поэтому я рассчитываю на движение вниз.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014 и разбор полетов прошлой недели.

Ha H4 видно, что восходящий тренд уперся в уровень. Свечки нарисовали несколько пин баров, думаю это можно использовать для открытия продажи.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014 и разбор полетов прошлой недели.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014. Валютная пара AUDUSD.

Описание ситуации на валютной паре AUDUSD, большим разнообразием отличаться не будет. Все тот же горизонтальный уровень, снова максимумы с начала года, круглый уровень 0,94000 и небольшие намеки на разворот  на H4. В любом случае, позиция у меня уже открыта, жду дальнейшего развития событий.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014 и разбор полетов прошлой недели.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014. Валютная пара GBPUSD.

C фунтиком ситуация похожая. Валютная пара находится на своих максимумах с 2009 года, там же проходит круглый уровень 1,70000, там же проходит горизонтальный уровень. Жду движения вниз.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014 и разбор полетов прошлой недели.

На H4 по фунтику, появился пин бар, который практически уперся своим хвостом в уровень 1,70000, думаю можно пробовать продажи по текущим ценам, СТОП выше круглого уровня 1,70000.

Взглад на рынок Форекс на 14/06/2014 и разбор полетов прошлой недели.

Практически все сделки, которые у меня открыты, завязаны на доллар и для получения лосей по всем позициям, достаточно падения доллара против остальных валют, но так же мы можем рассчитывать на профит. в случае роста доллара, против остальных валют. В любом случае общий риск по всем сделкам небольшой, и я потеряю около 1%, при самом плохом исходе.

Вот такие у меня торговые идеи на данный момент, в течение недели буду выкладывать свои сделки в комментариях. Всем, кому интересна биржевая торговля, приглашаю присоединиться к обсуждению сделок.

Конструктивная критика приветствуется!

Чтобы оперативно получать оповещения о новых комментариях, в которых я буду размещать информацию о своих сделках, вы можете подписаться на оповещения. Для этого просто оставьте комментарий и не убирайте галочку «получать уведомления о новых комментариях» (есть способ подписаться без комментирования статьи, но этот проще).

Всем удачных инвестиций,

С уважением Сергей
Автор блога Pammap.ru

Подпишитесь на обновления по email :
  1. Александр Дробот says:
    http://drobotan.ru/blog/

    NZDUSD показало что тех анализ не всегда работает. Точнее он работает всегда, но не всегда так, как нам хочется. После евро я в пин-бары не верю =)

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      По большому счету на бирже ничего не работает на 100%, есть лишь признаки по которым мы можем рассчитывать на исход сделки в нашу пользу.

    • stasevich says:
      http://kult-life.ru

      Да просто эта еще пара такая, хоть и самая торгуемая, но и самая хитросделанная))

  2. Антон says:
    http://romashkoanton.ru/

    Сергей, привет!
    А ты, как я понял, торгуешь по тех.анализу + Price Action?

    • Сергей says:
      http://pammap.ru

      Привет Антон, да, стараюсь. В основном отбои от горизонтальных уровней.

      • Антон says:
        http://romashkoanton.ru/

        Я просто недавно читал несколько интересных статей по Price Action, а тут смотрю, ты торгуешь так =)

        А патерны не используешь в торговле?

  3. Сергей says:
    http://pammap.ru

    из паттернов пожалуй только пин бар (падающая звезда или молот) и внешний бар (поглощение) использую. Но результаты пока не очень радуют… возможно что то не так делаю.

  4. Антон says:
    http://romashkoanton.ru/

    У меня когда неделя начиналась неудачно — я всегда сваливал на тех.анализ, и чаще всего оно так и было… Обычно делал новый график, и заново строил линии все, иногда помогало))

  5. Сергей says:
    http://pammap.ru

    Эх, опять два лося… по NZDUSD и GBPJPY. Остальные две позиции тоже не особо радуют.

    Открыл еще одну позицию по AUDNZD. Вход по этой паре мне показался довольно интересным. Цена отбилась от нижней границы нисходящего канала, там же проходит горизонтальный уровень. Посмотрим, что из этого выйдет.
    [img]http://pammap.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/6e4dfd9c38de3446e395fb61acb8150d-small.jpeg~|~~|~~|~[/img]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *